カテゴリ:おすすめ( 11 )

 

はなれオススメメニュー

現在、制作中でございます
またでき次第、ご案内させていただきます

by rakudaba | 2011-05-11 16:15 | おすすめ | Comments(0)  

10月おすすめ

今月はヘルシー野菜を使った
オススメ料理を提供いたします。

・薩摩芋とパンプキンのお芋サラダ 600円
  薩摩芋とパンプキン、じゃがいもを
  にんにくマヨネーズであえました。
  野菜本来の甘みをお楽しみください。

・新宿御々苑サラダ 650円
  数種類のグリーン野菜を
  当店オリジナルドレッシングで
  さっぱりあえました。  

・うめぇ、きゅうり。 500円
  きゅうりの間に、かつおぶしと
  昆布しょうゆで味付けした梅肉を
  ウメ込みました。

・餃子カツ ラー油ポン酢で・・・550円
  恵我之荘コロッケを作っている
  「今田さん」の待望の新作。
  中身はお肉と野菜たっぷり餃子味。
  外はサクサク、不思議な関西フード。

by rakudaba | 2009-10-06 02:56 | おすすめ | Comments(0)  

8月のオススメ梅酒

最近、密かに、らくだばでは梅酒ブーム。
わけあって、梅酒消費量がアップしております。

今回は
いつもの梅酒より、ちょいとゴージャスな1本を
お取り寄せいたしました。

■鶴梅 完熟にごり梅酒  750円

 梅の果肉だけでなく、より芳香な風味に仕上げるために『桃』の
 ペーストを贅沢に加えています。
 華やかでジューシーな果実感、とろーり幸せな口あたり

 ロックでも、ソーダ割りでもお好みで。

真っ白なラベルが斬新です。
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by rakudaba | 2009-08-03 17:13 | おすすめ | Comments(0)  

【7月1日~】らくだばテラス開店

6月30日、らくだばファミリーのメンバーで
ウッドデッキを作りました。

7月1日~らくだばテラス開店。
夜風にあたりながら、ビールを1杯。
続いて、ワインを1杯。

こりゃ、たまらん。

テラス限定メニューもできましたので
気軽にお越しやす。

・テラスBEER 400
・テラスWINE 400
・テラハイ 400
・がぶハイ 500
 角、赤玉、白玉、梅、柚子、桃
・テラスFOOD 250
 柿P、塩こぶチーズ、ナッツ、
 ピクルス、オリーブ

工事風景はコチラ)
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工事担当、ご協力の皆様
ありがとうございました。

by rakudaba | 2009-07-01 18:11 | おすすめ | Comments(0)  

おすすめメニュー【4/27~】

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4月27日~

ちょいと、パン、焼きます。
ワインにはやっぱり、パンでしょ。

らくだばファミリーのパン職人?に伝授してもらった

パルメザンチーズのたっぷり入った
『友ちゃんのポン・デ・ケージョ』

焼きたて、ぜひぜひ、お召し上がりください。

もちもち感がホントにたまりませんよー

by rakudaba | 2009-04-27 17:00 | おすすめ | Comments(0)  

おすすめメニュー【4/20~】

今週のおすすめは、これぞ、ダッチオーブンの醍醐味!

『新玉ねぎの丸ごと1時間焼き』です。

写真はコチラ。
あまり、外からだとわかんないですよね。
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でも、味は格別。
この玉ねぎをぱっくり割ると
中から、とろ~り、ジューシーな玉ねぎが溢れでてきます。

食べ方はいたってシンプル、塩とコショウのみ。
玉ねぎってこんなに甘かったんだ、ってこの魔法の鍋は
教えてくれます。

ご提供までに時間がかかるので、ご注文はお早めに。

『新玉ねぎの丸ごと1時間焼き2入 700円』
この季節ならではの逸品、ぜひ、ご賞味ください。

by rakudaba | 2009-04-20 16:05 | おすすめ | Comments(0)  

おすすめメニュー【4/13~】

今週は、おすすめメニューではございませんが
おすすめ調味料のご紹介。

みなさま、コレ、ご存知ですか?
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ユズスコっていいます。

柚子(ユズ)の皮と、お酢(ス)と、こしょう(九州では唐辛子をコしょうというそうです)を
組み合わせて、ユズスコ。

柚子こしょうを液体にしたものですが、これ、和風、洋風、中華問わず
なににかけても美味しいです。

らくだばでしたら、唐揚げとかオイルサーディン、お好み焼きピザにかけたら
美味しいです。

世界のタバスコを越える、らくだばのユズスコ。
気軽に、ユズスコください、ってご注文あれ。

ちなみに、写真右手は、名物『しょうゆうーことの醤油』です。
関西酒場、オモシログッズこれからも募集中!

by rakudaba | 2009-04-13 16:11 | おすすめ | Comments(0)  

おすすめメニュー【4/6~】


カレーを、昆布だしで炊いたら、うまいやん・・・から生まれた、らくだば賄いメニューの
『らくだのコブだしカレー600円』。
らくだのコブから、だしはとってませんのでご安心ください。
本日から限定10食。

昆布だしで炊いてるんで、さらりとスープ状。コトコト炊いた牛すじも入ってるんでやっぱり
関西風でしょうか。インド人もびっくり!するほどでもないカレーですが、土鍋で炊いた
美味しいご飯と一緒にお召しあがりください。

好評の、北新地焼きそば、今週も販売してまーす。

そろそろ、新じゃがや春キャベツなど、春野菜がでています。メニューには載ってませんが
本日のお野菜で、ダッチオーブンを使った蒸し焼き料理、日替わりで提供してますんで
オーダー時にお尋ねください。

by rakudaba | 2009-04-06 16:13 | おすすめ | Comments(0)  

第1回パティシエmizuのスイーツ教室『テーマ:チーズケーキ』

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非公開ではございましたが、
3月29日(日)お昼間に、らくだばキッチンにて
『パティシエmizuのスイーツ教室』が開催されました。

こんだけ、らくだば応援団がたくさんいると、ホントにいろんな方が
いるもんです。
料理に関しては、元勤めていた会社の調理の上司にプロデュースしてもらってました。
デザートに関しては、そのとき、まったく余裕がなかったものですから
簡単なものしか、今はオンメニューしておりません。

オープンしてひと月たった今、少しずつ余裕もでて参りましたので
ちょっくら、スイーツも充実してみようかと、お友達のパティシエ歴7年の
ミズエちゃんに相談して、今回、スイーツ教室開催の運びとなりました。

第1回テーマは『チーズケーキ』。

ベイクトチーズケーキと、レアチーズケーキの2種類に挑戦。
両方とも、味は格別!でした。
さすが、プロは違う・・・
しかも、教え方も丁寧だったし、素人のボクでもすんなり
頭に入りました。

オンメニューまで、もうしばらくかかりますが、一日でも早く商品化して
お客様のテーブルにだせるよう努力いたしますので
もうしばらくお待ちあれ。

がぶがぶワイン飲んだあとに、『みずえちゃんのチーズケーキ』で〆る。

いやー、ステキなストーリーです。
毎月、開催される誕生会もあるので、ケーキは毎回、必須アイテム。
次回は、まったくもって未定ですが、みずえちゃん自慢のプリンを
テーマにしたいと思います。

ご興味ある方いれば、ワタシまで。
いっぱい人数集まったら、パテシエみずえちゃんに相談しまーす。

by rakudaba | 2009-03-30 17:24 | おすすめ | Comments(0)  

おすすめメニュー【3/25~】

【ドリンク】

先日、イタリアワインのインポーターをしている
知人の誘いを受けて、イタリアワインの試飲会にいってきました。

今現在、らくだばで扱っているワインはフランス中心ですが
今後、イタリアワインも少し加えていこうと思い
3/25~からイタリアワインが入荷いたします。

どちらかといえば、
イタリアワインは、食事と一緒にカジュアルに!
というイメージなんで

■DRAGANI Chardonnay(白) ボトル3000円
  レモン、ミネラル、酸味と甘みのバランスのとれたワインなんで
  酎ハイレモンをよく飲む皆様、たまには、さっぱりレモン風味ワイン、いかがでしょう。

■DRAGANI Montepulciano SELVA de Canonici'04 (赤)ボトル5000円
  カノニチとは教会の人という意味。エレガントで樽香のついた
  酸味、タンニンともにバランスのとれた味わいが特徴的。
  クリスチャンのみなさま、どーぞ。

このほか、3種類入荷予定。

近々、ワインリストを制作していこうと思ってますんで
(と、いってはやヒト月が経過しましたが・・・)
ワインに興味のある方いれば、らくだまで。

【フード】

■大阪北新地『嘉屋の屋台やきそば』 

こちらも3月25日に入荷予定なのですが
大阪北新地の屋台で販売している『嘉屋やきそば』の秘伝ソースを
特別にわけていただけることになりました。
先日、ソース系の食事が欲しいとの要望もありましたので
本格的裏メニュー(なんだよ、それ)を販売していきますんで
お楽しみに。

by rakudaba | 2009-03-23 16:51 | おすすめ | Comments(0)